まずは腹ごなし
小田原に赴任して、まず行きたかったのが新鮮な魚が食べられる小田原漁港
食いしん坊な俺らは、まぁ食べる事に目が無く
全てのモチベーションはそこにあると言っても過言では無いくらい
この漁港にある20件以上の飲食店、かたっぱしから全部制覇するつもりである
さぁ、まずどこから入ろうか、ちょっとぶらぶらしてみよう
メイン通りから路地を一本入ってみた
ん?
目が合った
ん、あっちにもいっぱい
ここにも・・・
招き猫・・・
ここにしよう
『ギョギョ魚の三太郎』
店内は居酒屋風な食堂
1階は20名くらい入れそう
2階には座敷もある
さぁ何を食らおうかな
やっぱり今からが旬で小田原のブランド魚『アジづくし定食』だね
それと今日から俺らの食べ歩きスタートという事で、リッチに刺盛りもいくとしますか
まずは刺盛り
いやぁ~めっちゃ豪勢!
アジ、はまち、石鯛、ホウボウ、カマス、カワハギ
何が良いって、当たり前の魚が余りないところ
特にカワハギ
めっちゃ不細工なのに、半端なく美味い!!!
肝醤油付けて・・・マジ美味!!!
この刺盛り全部でなななんと¥2500
カワハギに感動して忘れていたアジづくし
三色丼、アジ刺し、アジフライ、金目鯛の煮つけ
どれもめっちゃ美味しいんだけど、
特に金目の煮つけの味が俺ら好み、最強!
『ギョギョ魚の三太郎』恐るべし!
是非、ご賞味あれ